机械工程学院院领导组织消防安全排查工作

发布日期:2018-11-14    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以公安部《高等学校消防安全管理规定》为指导,以确保杜绝发生校园火灾事故、持续保持安全稳定为目标,充分发挥校园安全责任主体作用,不断增强师生消防安全意识,夯实校园消防安全基础。2018年11月12日下午4时,机械工程学院院长李玉凤带领院领导班子成员进行教学区域消防安全排查工作。

此次排查内容主要包括:消防重点部位是否存在火灾隐患;检查灭火器、消防栓、水带、水枪等消防设施、器材是否完好,能否正常使用;防火通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好。

机械工程学院以“人人参与消防 建设平安校园”为基准,对教室等场所的消防器材配备、安全疏散通道及火灾隐患进行一次彻底排查,并对排查出的消防安全隐患建立台账,逐一汇总登记。

此次排查进一步加强学校消防安全管理工作,增强了师生消防安全意识,为更好提高师生消防安全应对能力,确保广大师生生命安全做出了努力。