机械工程学院成功开展第一届机械制图大赛

发布日期:2018-05-10    作者:     来源:     点击:

为了增强我院学生的手绘制图能力以及学习积极性,巩固机械制图知识。我院于2018年5月9日下午4:30举办了机械工程学院第一届机械制图大赛,参加人员有党支部书记王桂伟、学管科长马安会、我院辅导员、17级参赛学生,本次活动由启智创新工作室 、数模科技协会举办。

首先,由机械工程学院的领导进行发言,领导结合本专业特点及专业技能从多个方面讲述此次活动的意义,参赛学生感受到此次活动的重要性。接下来参赛学生陆续就坐,每个参赛学生都认真的画图,有的在看图思索,有的在“奋笔疾书”,比赛现场鸦雀无声,每位参赛学生都在争夺一分一秒,抢占先机,比赛时间到了,参赛学生不慌不忙的提交作业。最后由各评委老师对作业一一点评,对突出学生进行颁奖,这次活动使同学们受益匪浅。

本次活动不仅让同学们及时发现自己在制图中的不足,还让同学们对自己的专业及大学生活有了更加明确的认识与了解,为同学们今后在机械专业的学习打下了良好的基础。