机械工程学院开展安全工作大会

发布日期:2018-05-11    作者:     来源:     点击:

随着社会的发展进步,大学生的生活空间也随之扩展,交流领域也在不断地拓宽。为帮助同学们了解人身安全的基本常识,增强安全意识,掌握处理各种应急情况的技能,提高自身的防御能力,我院于2018年5月10日下午5点在大学生活动中心召开了机械工程学院安全大会,对我院学生进行人身安全教育。出席本次大会的成员有机械工程学院院长李玉凤、党支部书记王桂伟、团总支书记马安会、全体辅导员老师及15、16、17级全体学生。

本次大会首先由王桂伟院长进行发言,王院长主要从交通安全、宿舍安全和网络安全三个方面进行阐述。在交通安全方面强调注意并遵守交通规则,提高安全出行的意识,对自己的生命负责。在宿舍安全方面强调禁止使用电饭锅等大功率电器,严禁吸烟,并用“宿舍内未熄灭的烟头导致宿舍火灾”、“宿舍内做饭小锅酒精外溢导致火灾”等惨痛的教训来告诫同学们注意宿舍安全。在网络安全方面,王院长对最近兴起的网贷诈骗和刷单问题都做了详细的分析,弥补了学生们的安全漏洞。

接下来由李玉凤院长与辅导员代表签订安全责任书,这不仅是工作的交接更是代表了上级领导对学生安全问题的重视,这将更加有利于学生人身安全教育的开展。大会的最后由李玉凤院长进行了总结,李院长提出要统一学生的安全意识,高度重视学生的安全教育工作。

本次安全大会的举行,进一步增强了我院学生的安全意识,有利于学生全面系统地掌握安全知识,也有利于校园的安全、稳定以及安全文明校园的创建。