机械工程学院“5.25心理健康节”开展系列活动

发布日期:2018-05-30    作者:     来源:     点击:

为了更好的促进当代大学生心理成长,增强心理保健的意识,提高学生心理素养。我院积极响应学校的号召,围绕“5.25心理健康节”开展了一系列活动,我院本科学生会宣传部出了一张宣传报,对本次活动的背景,活动的意义以及时间地点做了详细的介绍。除此之外,我院心理指导老师积极与各班级心理委员联系,展开会议,组织相关人员深入各个年级作动员,为活动的顺利展开做好了铺垫。

一、第三届大学生心理健康知识竞赛院级初选

5月17日晚8点,我院在21号楼202教室进行了大学生心理健康知识竞赛院级选拔。由心理委员协助监督,维持会场秩序。整个活动主要以笔试的形式进行,会场严谨。最终选拔任国坤、王星坤和耿蓓蓓三名同学代表学院参加学校决赛。

二、心理知识优秀宣传栏、优秀板报评选

5月24日,特响应学校号召,举办心理知识优秀宣传栏、优秀板报评选大赛。此次活动积极调动各个班级的学生参加,分工合作,搜集心理知识。由各个院级心理指导老师和心理健康教育中心老师进行评选。最终选出的优秀海报被张贴在21号楼的宣传栏。最终推选出的17模具数控和17本材料的黑板报参加校级评选。

三、手语操表演选拔

本次活动是由同学自愿报名参加,各个心理委员协助选拔,选拔过程严谨,严格遵守评分标准。最终选拔出的团队会代表学院参加校级决赛并在5.25心理健康节闭幕式上作汇报演出。

系列心理活动的顺利开展为学院营造了积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,引导了学生树立正确的心理健康观念,更好的帮助学生解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,促进学生以更积极的态度投入学习和生活中去。