机械工程学院学管团队赴学生公寓进行安全排查工作

发布日期:2018-06-10    作者:     来源:     点击:

为严格执行学校有关规章制度,切实做好学生宿舍安全工作,也为了能更好地为公寓的同学们服务,并为同学们打造一个和谐、温馨的校园宿舍生活环境。在2018年6月8日,机械工程学院学管团队在王桂伟副院长的带领下深入学生公寓对1公寓、17公寓、15公寓进行了宿舍安全隐患大排查。具体内容如下:

通过对学生宿舍的走访,检查统计了现有各个宿舍同学们的大功率电器使用情况,发现并及时制止同学们使用,让大家提高安全用电意识,养成节约用电,杜绝浪费的好习惯。通过检查并发现使用违章电器的情况如下:女生宿舍电吹风使用情况还是存在,但多为小型电器,且用后及时收拾整理;男女生宿舍普遍存在的问题是排查电线多,较为杂乱。

通过对宿舍大功率电器排查活动,让学管团队深入到我院同学的生活当中,关心同学的日常生活,维护了宿舍生活的秩序,保障了同学们的安全。