机械工程学院召开“师德师风建设月”活动动员大会

发布日期:2018-09-01    作者:     来源:     点击:

为切实加强我院教师队伍建设,全面提高我院教师职业道德素养,增强我院师德师风建设的时效性,同时也为全面贯彻和落实学校鲁华宇院校办字〔2018〕30 号文件精神,2018年8月31日在20号楼216室我院召开“师德师风建设月”活动动员大会。动员大会由学院院长李玉凤主持,全体教师参加。

会上,院长李玉凤要求全体教师贯彻落实习近平总书记在第32届、33届“教师节”在北京大学等高校考察时的一系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,坚持育人为本、德育为先,切实提高师德建设水平,精心塑造师德风范,全面提升教师师德素养,促进学院教育教学质量提高。

本次活动的时间贯穿整个9月,活动内容主要包括,一是认真学习相关教育工作会议上的讲话精神,开展师德师风建设专题研讨活动;二是开展优秀教师示范课活动;三是组织交流师德建设体会和经验;四是在学院树立一批院级“师德建设先进个人”典型。

“师德师风建设月”活动的开展,是学院落实师德师风建设长效机制的重要举措,有利于引导广大教师带头培育和践行社会主义核心价值观,有利于培育教师高尚道德情操,有利于我院弘扬“用心灵教书 以大爱育人”的教风,对推动我院师德师风建设具体化、制度化,提高我院师德师风建设水平具有重要意义。