机械工程学院开展“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”校园随访活动

发布日期:2018-03-29    作者:     来源:     点击:

为增强学生学习雷锋的意识,激发学习雷锋的热情,提升广大团员青年的思想境界,营造积极健康的活动氛围,我院于2018年3月12日——2018年3月25日期间进行了校园随机采访,制作了有关“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”系列宣传片。

本次活动以各班级团支部为单位进行,校园随访中,访问的人群丰富多样,有老师、学生、食堂工作人员、环卫工人等。从不同的视角来阐述他们对有关“雷锋”一系列问题的不同看法。随访的问题也多种多样,其中包含“你认为新时代的雷锋精神应该如何弘扬”等开放性、综合性的问题。

通过这次雷锋采访活动,我们了解到雷锋精神对人们的影响深刻而持久。同时,我们当代大学生更应以“践行社会主义核心价值观,争做优秀大学生”为指导,深入校园、走向社会,广泛开展“学雷锋”活动,引导广大青年团员提升自己的思想境界。