机械工程学院各班陆续开展清明假期安全教育

发布日期:2018-04-04    作者:     来源:     点击:

清明节假期即将到来。为做好节假日全院师生的人身和财产安全,4月3日晚机械工程学院各辅导员陆续开展"清明假期安全教育"主题班会活动,多举措、切实加强清明节期间的各项安全。

活动中,各辅导员围绕假期扫墓祭祀、出游踏青、上山劳动等方面,向学生详细讲解防火安全、交通安全、食品安全、春季传染病防控等相关知识。教育学生向父母长辈宣传"清明"的意义,改变传统陋习,提醒家长文明祭祀,安全祭祀,尽量不要燃放烟花爆竹,防止火灾发生,做到文明祭扫、平安清明;鉴于清明期间回家祭祀的人多、车多,教育学生自觉遵守交通规则,文明乘车,规范走路;清明节又逢采茶农忙季节,学生假期中有可能要跟随家长上山劳动,教育学生注意劳动安全。

系列安全教育活动的开展,旨在进一步增强全体师生的安全防范意识,过一个平安、祥和、文明的清明佳节。