机械工程学院开展观看“疾病预防”视频主题活动

发布日期:2018-04-11    作者:     来源:     点击:

随着天气转暖,渐渐进入了传染病高发时期。为进一步加强班级肺结核防治工作,使同学们加深对肺结核的相关了解,提高防范意识。我院各班级团支部于2018年4月9日晚7:00组织全体同学观看了《疾病预防动画课堂之肺结核》视频。

各班级团支部开展的活动中,首先由辅导员向同学们介绍了在春天高发的相关传染病以及预防结核病的知识。接着统一播放了“疾病预防动画课堂之肺结核”视频,视频中以一位大学生为视角,讲述了肺结核从潜伏期到发病后痊愈的全部过程。对于学生来说,预防肺结核,在教室、宿舍勤通风,加强身体锻炼就显得尤为重要。

本次活动的顺利召开,积极响应了团委的号召。提高了全体同学参与结核病工作的积极性,了解了结核病可防、可治、不可怕的核心思想,为结核病防治工作的开展奠定了坚实的基础。