我院成功承办第四届国学知识竞赛

发布日期:2018-04-25    作者:     来源:     点击:

为了让同学们对源远流长、博大精深的传统文化更加深入的了解,同时丰富同学们的日常生活,增进同学们的日常感情,更加全面的提升同学们的国学素养。山东华宇工学院机械工程学院于2018年4月24日下午4:30在大学生活动中心三馆举办了第四届国学知识竞赛决赛,出席本次活动的人员有各学院学管院长、各学院学生代表、机械工程学院16、17级全体学生。

首先,由机械工程学院学生会的舞蹈礼仪之邦作为开场舞,为此次活动的顺利开展起到了一个良好的铺垫,接下来由主持人介绍本次活动的比赛规则。比赛开始,第一环节国学荟萃,有六道题组成,每个学院依次答题,各位选手对答如流,比赛现场异常激烈。第二个环节幸运九宫格,分为九宫格、十六宫格、二十五宫格,宫格上面有题让参赛者作答,各学院选手不分上下。第三环节诗词接龙,这是一个激动人心的环节,不仅考察了参赛选手的反应能力还考察了选手的知识储备能力。在比赛期间台下观众传出阵阵惊呼声和欢呼声,当然还有激烈的掌声,台下观众为他们的表现感到吃惊,经过激烈的角逐,最终机械工程学院脱颖而出,赢得胜利。

本次活动向同学们展示中国国学的博大精深,使同学们进一步对国学知识有所了解,同时也增进了各学院同学们之间的交流,让同学们在愉快的气氛下学习了国学知识,领悟了国学经典所蕴藏着的中华五千年历史的智慧精髓。本次活动的成功举办,丰厚了我校学生的文化底蕴,对进一步推进校园文化建设起了关键作用。