我院学生在第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩

发布日期:2018-05-07    作者:     来源:     点击:

2018年5月4日至6日,“临工杯”第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区决赛在德州学院举行。我院共有4项作品参加竞赛,其中“陆空两用探测机车”荣获省级一等奖,“智能滑板”、“汽车远近光灯智能切换装置”荣获省级二等奖,“人工辅助苹果采摘”获省级三等奖。杨瑞青老师被评为“优秀指导教师”。

大赛共吸引了省内97所高校,参赛师生25000余名,预赛作品数量近6000项,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业。本次竞赛由山东省教育厅主办,德州学院、山东高校机械工程教学协作组和山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会承办,山东临工工程机械有限公司等企业协办。竞赛以“关注民生、美好家园”为主题,旨在贯彻落实“中国制造2025”、“山东省新旧动能转换重大工程”“互联网+先进制造”等国家行动计划,深入推进高校机电工程人才培养模式改革,向全社会展示高校机电工程专业人才培养质量,搭建高校机电类专业教育成果与经验的交流平台,为我省经济文化和“创新性强省”的建设培育人才。

通过本次竞赛活动,激发了学生参与创新设计的兴趣,参赛学生的创新意识、实践能力、团队协作精神等综合素质得到了很大提升,同时,也向社会展现了我院本科专业的应用型人才培养水平。