机械工程学院组织2018届毕业生答辩

发布日期:2018-05-08    作者:     来源:     点击:

5月6日机械工程学院组织2018届机械设计制造及其自动化专业的学生进行毕业设计(论文)答辩。做好毕业生答辩工作是提高教学质量、严把毕业生质量关的重要环节,通过毕业答辩,可以考察学生毕业设计完成情况,检验学生专业知识掌握及运用的能力,因此我院非常重视这个环节,成立了 “毕业设计质量审核小组”,对每个学生的毕业设计答辩资格进行严格审查,符合毕业答辩资格的学生,方可参加答辩。

我院共有142名学生参加毕业设计答辩。根据学生人数、专业教师人数,并邀请部分企业工程师参与答辩,精心组织、合理安排毕业答辩,成立了“毕业答辩小组”,保证了毕业答辩过程有条不紊的进行。各答辩小组严格遵照毕业答辩的规范和要求,考核并审议学生的毕业设计水平和答辩表现。整个答辩过程按学生自述、答辩教师审阅提问、学生应答、答辩小组评议和评分的环节进行。答辩过程中,无论是答辩组成员还是申请答辩的学生都认真对待每一个环节、仔细应对每一次问答,教师与学生在专业知识方面进行深入交流和探讨。

通过答辩,学生对所学的专业有了更广泛、深入的了解,开拓了视野,巩固了知识,锻炼了能力,达到了预期的教学和毕业生质量验收目的。