我校成功举办先进成图技术与产品信息建模大赛

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

2022年4月30日,由机械工程学院承办的大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛圆满成功。本次大赛旨在培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索工程图学的发展方向,是我校对“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的全新教学模式的探索,对深化教育教学改革,提高人才培养质量,具有重要的意义。

本次大赛主要考核学生的识图、制图能力以及运用计算机建模的创新能力,同时为参加第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔优秀人才。

本次大赛吸引了机械工程学院20级、21级的机械设计制造及其自动化、机械电子工程等六个专业学生参赛。期间,参赛学生准备充分,很好地展示了自己的制图水平及专业能力。

1.2.jpg

1.1.jpg

1.3.jpg

通过本次大赛,积极引导学生运用所学知识,掌握扎实的基础知识、工程制图技巧,解读视图、绘图等技能,有效地发现和解决生产生活中的实际问题,培养了我院相关专业学生的识图、制图能力、空间想象能力以及创新实践能力,提升了学生的动手能力和工程实践能力,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力水平提供了科学平台。