学霸示范成长,榜样助力前行——机械工程学院“学霸宣讲团“走进新生班级

发布日期:2021-11-26    作者:     来源:     点击:

为了让新生尽快适应大学生活,树立良好的心态,做好大学学业规划,同时加强我院学风建设,11月21—25日晚,我院组织学霸宣讲团走进2021级各班级,交流经验,示范成长。

宣讲团由来自不同年级的各专业的4位奖学金获得者组成。学霸们以宣讲的形式,首先就规划目标,学习技巧以及时间整合等学习方面的问题与新生们进行了深入的交流,并对新生提出了“学好各门功课,打好坚实基础”要求,希望新生们学好基础课,不断提高学习自觉性和学习效率。同时,学霸们向新生分享了自己积极参与第二课堂活动,如学科竞赛、社会实践等方面的经验,引导大家规划好课余时间。最后,各班级同学与各位学霸进行了互动。

本次学霸宣讲活动,不仅调动了新生学习的积极性,也让同学们找到正确的学习节奏与学习方法,更助推了学院学风建设工作。