机械工程学院召开2022-2023学年第二学期学生干部大会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

新年新气象,奋进新征程。2022年已经结束,2023年如约到来,为了促进机械工程学院学生会和各学生组织的不断进步和发展,总结上学期的工作经验以及不足之处并加以改正,以更加积极向上的心态面对新学期的各项工作,我院于2023年2月26日在20号楼216举办了2022-2023第二学期学生干部大会。机械工程学院副院长王桂伟、团总支书记郭言杰、学院干事李宁及主要学生干部参加会议。

机械工程学院副院长王桂伟总结了2022年的疫情防控工作并对机械工程学院各学生组织成员为疫情防控工作所做的努力作出了高度评价。此外,王院长对机械工程学院学生组织2023年的工作提出了指导和建议,学生组织各部门要有自己的工作目标以及对此目标的长期规划;作为学生干部,要明晰所在部门的工作重点,要有主动性,找好自己的定位;学生干部要做好本职工作,加强学生干事能力培养,薪火相传,继承和发扬机械工程学院学生组织的优良传统。

机械工程学院团总支书记郭言杰表示,学生组织各部门成员应与老师积极沟通,使机械工程学院学生组织在师生的共同努力下走向新的高度。同时,郭言杰老师也强调虽然疫情防控已经向好的方向发展,但积极奋斗的思想绝对不能松懈。在过去的2022年,机械工程学院取得了优秀学生会、优秀团总支、优秀公寓自律委员会等荣誉,所以机械工程学院学生组织内各部门要团结、积极沟通、互相帮助,争取在今年取得更加优异的成绩。

机械工程学院干事李宁指出作为学生干部要摆正心态,严以律己,明确岗位职责,以身作则,把全心全意为同学们服务作为主要目的,在工作中充分发挥自身优势,从细微中锻炼自己的能力,学生干部间相互学习交流、取长补短、自我完善,各部门间加强协同合作,以饱满地热情投入到新学期的工作中,合力共创崭新气象。

校学生会主席王彤在人员培养、学生干部作风等方面进行总结。在人员培养方面,采取主要干部之间相互协调工作,努力培养全面型干部。在学生干部作风方面,做到从学生中来,到学生中去,切实贯彻“全心全意为同学们服务”的宗旨,杜绝不良风气,各学生干部要起到模范带头作用。

机械工程学院学生会主席郭克旭在总结中提及四点:一是学生组织要加强与老师的联系,发挥出作为老师与学生之间沟通纽带的作用,协助老师更好的处理各项事务、帮助同学们做好事做实事;二是机械工程学院学生组织要起到上传下达的作用,及时收到学校以及校学生会的相关要求并向学院内部下达,在此过程中理应积极配合好校学生会的工作;三是机械工程学院学生组织内部要加强联系、协调发展、共同进步;四是各部门内部应当调动干事的积极性,提高组织活力,提高部门内部人员素质从而起到提升学生组织质量的作用。

此次大会的召开,使学生干部进一步明确了自身的角色定位和工作职责,提高了工作积极性,增强了学生干部工作的责任心和使命感,为新学期各班级和各部门的工作指明了方向。会后,全体学生干部一致表态,一定会凝心聚力、自觉担当,做好桥梁纽带,全力配合学院圆满完成本学期学生工作。