榜样的力量:2023年度机械工程学院最美教师--张小雪

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

张小雪老师是机械工程学院机械设计制造及自动化专业的教师,机械工程学院优秀教学督导员。任职期间,忠诚于党和人民的教育事业,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉把党的教育方针贯彻到教学工作全过程。恪守职业道德规范,以身作则对学生做到“四及时、四重视”即及时了解、及时沟通、及时疏导、及时解决,重视细节、重视问题、重视解决方式和重视维护学生利用自身经验引导学生,帮助学生。

作为一名教师,深知对学生影响的深远且多维,在学生的学业发展、人格塑造以及职业选择等方面都扮演着至关重要的角色自入职以来,她恪守职业道德规范,传递正确的价值观和道德观。认真备课、上课,在她的教材用书中密密麻麻的备课痕迹无不充斥着她认真严谨的教学态度,课上积极发挥学生主动性,对学生认真负责,及时听取学生反馈,耐心、细致的及时解答学生问题,得到了学生的认可和好评。

深知育人先育己教师内涵,利用课余时间积极参与实践锻炼和教育教学相关培训不断自我更新知识体系,以保持自己在学术领域的专业水平,积极与同事合作交流积极进行工作创新共同提高教学质量

付出就有收获,张老师曾荣获班级导师优秀案例一等奖机械工程学院优秀教学督导员,优秀青年教师和四有好老师称号多次获院级教学比赛一等奖和校级教学比赛二等奖主持或参与教改课题共5项,发表论文3篇