榜样的力量:2023年度机械工程学院最美教师--陈福德

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

陈福德老师,中共党员,机械电子教研室教师,机械工程学院优秀教学督导员。入职华宇以来,爱岗敬业、为人师表,坚持育人为本、立德树人。在教学中,潜心钻研,精益求精,认真对待每一个环节,精心设计每一堂课,不断追求教学质量的提升。积极帮助青年教师顺利完成角色转变,快速适应学校工作。全面关心学生成长,积极开展谈心谈话,对学生进行专业教育咨询与指导,帮助学生制定职业生涯规划,树立正确的价值观。理论联系实际,注重学生实践能力和创新能力的培养。今天的成绩源自于昨日的辛勤汗水,明日的璀璨更离不开今日的不懈努力。只有不断磨砺自己,才能攀登至成功的高峰。

作为一名中共党员,平时积极支部学习活动,不断提高自己的党性修养。忠诚党的教育事业,安心三尺讲台,默默耕耘,无私奉献。立足本职,勤奋钻研业务,不断打磨所授课程,积极进行教学改革,参加教学改革经验交流会,向45分钟课堂要质量,让每一位学生在他的课堂上都有所收获。

陈老师笃实好学,爱岗敬业,注重理论与实践相结合,积极开展教、科学研究,主持及参与教育部产学协同育人项目1项,省级本科教改课题1项,市厅级课题5项,校级教、科研项目8项,发表论文25篇,授权国家专利3项。获德州市自然科学成果奖2项,德州市社会科学成果奖2项,山东省机械工业科学技术奖4项,校级教师教学比赛奖项多项。获评德州市科普宣讲团市级专家、四有好老师、爱岗敬业模范、院级优秀教学督导员等称号。指导学生参加学科技能竞赛,获国家级、省部级奖项30余项,多次获评优秀指导教师。