榜样的力量:2023年度机械工程学院最美辅导员-李侬柱

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

李侬柱老师是机械工程学院一名优秀的辅导员,工作以来带过十多个班级。辅导员是学生成才的人生导师和成长的知心朋友,平时的工作中不仅承担着教育和引导学生的职责,还需要参与学生的人生规划、职业辅导、心理辅导等多方面的工作。

李侬柱老师担任辅导员工作以来,自信、有朝气的成为了一名深受学生喜欢的老师面对工作积极上进面对生活乐观进取,在学生面前既是严肃认真的好教师,又是活泼、风趣的带头人尽心尽力尽职尽责地引导着每一位孩子健康成长。

作为一名优秀的中共党员,李侬柱老师具有坚定正确的政治信念,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,认真做好各项工作,积极参加政治学习,端正教育思想,全面贯彻党的教育方针,全心全意为同学服务。

工作中,一直坚守在学生管理工作的第一线,辛勤耕耘、默默奉献。他注重为人师表、不断提高自己的职业修养,立足本职、勤奋钻研业务,努力提高文化专业知识和教育教学的技能。利用工作之余的时间积极提升自己,顺利考取了石河子大学硕士研究生,在丰富自己的理论知识同时,为更好的做好学生管理工作打下坚实基础。

入职以来李侬柱老师曾荣获“山东华宇工学院文明教师”、“职业经理人大赛”优秀指导教师等荣誉称号。指导学生参加全国三维数字化创新设计大赛获国家级二等奖一项,参与发表论文一篇,指导学生申报并获批专利四项,自主申报获批专利一项,主持并顺利结项横向课题一项。