榜样的力量:2023年度机械工程学院最美辅导员-孙琴琴

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

孙琴琴老师是机械工程学院的一名专职辅导员入职以来,兢兢业业、尽职尽责就成了她工作的标签

在谈到所带的班级时,孙老师流露出满满的自豪感。孙老师说:我也是因为自己有多年班委的经历选择了辅导员这个职业现在所带的这四个班级的学生从开始的陌生到现在和他们之间的熟悉让我对辅导员这个身份有了强大的责任感、自豪感辅导员工作是一份充实且有温度的工作是一份真心换真心的工作在工作中注重与学生们的沟通和交流关心学生们的学习和生活情况及时发现并解决潜在的问题耐心倾听学生们的困惑和问题给予他们恰当的建议和指导我愿意对我带领的学生们付出真心也享受着学生们对我点点滴滴真诚回馈我们在彼此的交流相互信任、共同成长。

工作中孙老师始终保持着积极进取的态度不断提升自己的专业素养通过参加各类辅导员赛事与其他优秀辅导员交流经验汲取新的知识和理念,更好的帮助学生树立正确的世界观、人生观价值观。掌握学生的思想政治状况,经常性的做学生的思想政治工作、培养学生良好的道德品质引导学生养成良好的心理品质和自尊自爱自律自强的优良品格

在学生们眼中孙老师不仅是一位良师他们的知心大姐姐与真诚作伴,都是青春追梦人