我院举办“企业需求调研”座谈会

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

为了充分了解企业人才需求计划、对专业人才的技能素质要求,共同探讨校企合作新模式、拓宽学生实习就业途径,我院于926日在学院会议室举办了“企业需求调研”座谈会。

学院副院长王桂伟出席并主持了座谈会,德州恒力电机有限公司、特变电工山东鲁能电缆有限公司、德州玲珑轮胎有限公司、山东富士制御电梯有限公司等8家知名企业的人力资源部门领导应邀参会,我院机械设计制造及其自动化、车辆工程等专业的专业负责人及骨干教师列席会议。

座谈会上,王院长全面介绍了学院的生源情况、学校的实习就业相关政策以及线上线下就业双选会计划安排等,希望学生们能通过实习促进就业、通过就业带动实习。通过宣讲会、双选会、企业人才需求政策的精准推送宣导等形式实现校企长久合作,同时能为学生提供更多、更优质的实习就业机会。各专业负责人就专业建设、专业发展、人才培养方案、专业特色课程等做了详细介绍,骨干教师们从教学的角度对学生的专业知识学习、实践技能训练等方面做介绍,对学生的理论学习和实践技能情况给予了充分肯定。

各受邀企业领导分别介绍了企业的基本情况、人员需求预期、专业要求及入职的主要岗位等,受邀企业领导们对举办的院级双选会、专业层面的宣讲会及座谈会交流等工作给予高度肯定,也希望通过加强校企合作建立长久的合作关系,同时也为企业人力资源需求提供稳定、优质的生源打下基础。

座谈会最后,王院长指出:学生实习就业需求能否与企业的人才需求相匹配,还需要学院与企业共同努力、加强合作,为学生从学校走向企业铺好路、架好桥,企业人力方面的需求可随时联系我们,一定为大家做好服务。最后王院长盛情邀请:1012号的学校大型招聘会,希望各位领导们能再次莅临指导工作。