凝“新”聚力 筑梦启航

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

杏坛芬芳添新绿,新光熠熠启新篇。为进一步提高我院新入职教师的业务素质教育教学能力及教科研水平,学院于2024年9月2日至22开展了入职教师业务培训系列活动

一、学院层面培训

学院集中培训阶段分专题开展,主要包括学院简介、实践教学条件学习、有关教学管理规定及科研文件学习、超星学习通使用、课改示范课程说课多个方面全方位、分层次、多样化的开展了院级培训。

院长李锋做学院介绍                       副院长魏红梅做教学培训

实践教学场所参观学习

超星学习通使用培训                       教学管理规定培训

课改课程说课示范

院级集中培训内容丰富,新入职教师纷纷表示受益匪浅,帮助他们初步了解学院概况,熟悉学院各项规章制度和师德师风建设要求同时,在教育理念及职业态度上有了新的认识在专业知识与技能方面收获颇丰

二、教研室层面培训

各专业教研室培训以业务培训为主,主要包含的内容有上级教学文件学习、教学资料编制及课堂教学准备、优秀教师示范课、新教师试讲等。

教学文件学习

各教研室开展优秀教师示范课

各教研室开展教学资料编制培训

新教师试讲

通过此次培训,新入职教师将以更加饱满的热情和扎实的专业素养,投身到教育教学工作中,为学校的高质量发展奠定坚实的基础。培训的结束不是终点,而是育人之路的起点。学院将配合教师发展中心以更高站位,更实举措做好教师的培养培训工作,培养适应学校高质量发展的高素质师资队伍,为学校高质量发展提供有力人才支撑。