养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

机械工程学院落实养成教育之周记篇

发布日期:2021-04-29    作者:     来源:     点击:

为切实落实立德树人根本任务,教育引导学生养成爱读、爱写的良好习惯,促进学生德智体美劳全面发展,我院认真践行学校《山东华宇工学院大学生养成教育实施意见(试行)》,组织全院学生开展“记周记”活动,记录美好的大学生活。

周记内容丰富,同学们运用优美、细腻的语言,或抒情、或记实、或叙述,将一周内的所学所见所闻,以学习周记、读书笔记、习惯养成、观察记录、活动感想、思考观点、生活趣事、摘录美文等形式,生动形象的记录下来。“记周记”专项活动开展以来,我院领导高度重视,各辅导员老师认真负责。各班级要通过召开主题班会等形式,加强宣传动员,使每一名同学都能正确认识“记周记”的意义、明确内容和标准要求,坚持每周一记,争取不漏掉一名学生。

各班级辅导员每周认真批阅每一位学生的周记,并对班级周记开展情况进行每月一总结,将“记周记”活动做实、做细,培养学生优秀品质,养成良好学习习惯。