养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

机械工程学院 学风建设工作期中专题会

发布日期:2021-10-27    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,积极营造良好的育人环境和浓厚的学习氛围,全面提升学风建设质量,根据《关于进一步加强学风建设的实施意见》(鲁华宇院政字[2020]124号)和《山东华宇工学院学风建设提升年实施方案》的文件精神,结合《机械工程学院学风建设提升年实施方案》的要求,我院于10月26日上午10点在20号楼206室召开了学风建设工作期中专题会议,会议由学管院长王桂伟主持,全体学管人员参加了此次会议。

会上,王院长带领大家一起学习了《山东华宇工学院学风建设提升年实施方案》,宣贯了文件精神,尤其针对工作内容和具体实施部分进行了详细解读,王院长要求大家以“课前十分钟”、“记周记”等活动为契机,将养成教育融入到学风建设中。

同时王院长要求大家要根据《机械工程学院学风建设提升年实施方案》上的时间节点和要求完成各项工作内容,每项工作的开展要挖掘亮点、凝练特色,将学风建设与第二课堂、养成教育相结合,将文件落到实处,最终形成可视化、可量化的成果。