养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

机械工程学院举办2021级新生见面会

发布日期:2021-09-18    作者:     来源:     点击:

9月14日下午,我院2021级新生见面会在国际文化交流中心正式召开。出席本次见面会的有机械工程学院院长刘炳新、院长助理魏红梅、各教研室主任、各新生班辅导员及2021级全体新生,本次见面会由院长助理王桂伟主持。

见面会在王院长的欢迎致辞中拉开帷幕,王院长还简要介绍了机械工程学院的发展历史及目前我院师生的数量、专业等。随后,刘炳新院长给全体新生上了《开学第一课》。刘院长围绕大学是什么、在大学干什么的话题从大学和大学史、大学的要素和主要特征、大学教育之特点、不同层次教育之间关系、如何做一个合格的现代大学生、成人和成才、大学精神、大学教育如何使自己值钱等八个方面进行了讲解。最后刘院长提出了对我院新生个人发展的期望,鼓励新生要积极进取、敢于尝试、迎接新的挑战。

本次新生见面会,不仅加强了新生对机械工程学院的了解,同时使他们对今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的迎接新的挑战,成就更好的自己。