养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

养成教育|机械工程学院开展红色观影分享会

发布日期:2024-05-17    作者:郭言杰     来源:     点击:

为了激发同学们的爱国热情和民族自豪感,增强对祖国的认同感和归属感2024年511日,机械工程学院在19公寓党建活动室举办了红色观影分享会活动红色电影是中华优秀传统文化的重要组成部分,希望通过观看这些电影,可以提高同学们的文化素养和审美水平。

本次活动放映了《长津湖》和《我和我的祖国》。这两部电影都以中国共产党的英勇斗争和中国人民的奋斗精神为题材,通过鲜活的故事和感人的情节展现了共产党员和中国人民在革命、建设和改革时期所展现出的无畏的英勇和牺牲精神。

影片结束后,组织学生分组进行讨论,让他们有机会与同学们交流和分享各自的观影感受,促进学生之间的互动和思想碰撞,激发出更多的观影启发和理解。

在讨论中,学生们积极分享了自己对影片的感受和对影片所体现精神的理解,谈论了自己被电影中的哪些情节深深触动,从而引发自己对于时代精神、爱国情感、家国情怀等问题的思考。

最后,邀请学生代表上台发言,表达自己的观点和体会。这样的机会不仅能提升学生的表达能力,还能让其他同学听到不同的声音和观点,进一步丰富对红色电影及其所传递的价值观的认识。

通过这样的红色观影分享会活动,可以激发学生对红色文化的兴趣和对时代精神的理解,进一步弘扬革命传统,培育爱国情感,同时也促进学生之间的交流和互动。这对于塑造学生的人格品质和价值观念都具有重要意义