养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

养成教育|机械工程学院开展心理健康分享会

发布日期:2024-05-17    作者:郭言杰     来源:     点击:

2024年511日,机械工程学院在19公寓一站式社区举办了心理健康分享会活动。本次活动旨在提高大学生心理健康水平,提高他们的心理素质,帮助他们在面对压力和困境时能够更加从容应对。

活动伊始,主持人介绍了分享会的主要议题和内容,并讲解了关于是否出现心理健康问题的标准界限,以及各种常见的心理障碍情况。分享活动让同学们了解了影响心理健康的各种有利、不利因素。在活动的最后让同学们对日常生活中遇到的各种问题、烦恼进行提问及倾诉,最后由专业老师进行问题指导与心理疏导。

通过本次分享会,同学们了解了心理健康的重要性,学会了如何关爱自己,培养了良好的心理素质。此外,分享会还促进了大学生之间的交流与互动,增进了彼此的了解与友谊,对营造一个温馨、和谐的校园氛围有重要的意义。