养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

养成教育|机械工程学院开展心理健康分享会进社区活动

发布日期:2024-06-17    作者:郭言杰     来源:     点击:

为了全面贯彻学校方针、推动素养教育,加强高校生心理健康保障,提高高校生心理调整能力,培育良好心理品质,促进高校生思想道德素养和心理健康成长。机械工程学院于20246月13日19公寓党建活动室举办了机械工程学院心理健康分享会。使同学们可以感受到家的温暖和美好,使同学们更加团结友爱。希望通过此次活动让我们的学生踏上正确道路,让各位同学能以崭新的姿势和饱满的热忱迎接精彩的高校生活。克服在学习生活中的种种困难,以正确的心态去面对每天学习和生活。

在这次活动中,我们的同学都以饱满的热情投入到我们的活动中。面对心理健康这个话题,我们的同学展开强烈的讨论,为同学在活动中活跃气氛发表看法,为整个活动的推进做出了大量的努力。

这次活动在我们的欢乐与深思中结束,回顾整个过程,我们有理由信任此次活动各位同学心理健康正确导向。一个人生理健康和心理健康都是很重要的,我们要时刻调整好自己的心理,使自己做到最好。

此次分享会的成功举办,有力地提升了同学们的心理健康素质,促进了彼此间的情感交流。在此基础上,我们更加注重引导学生树立正确的人生观、价值观,使他们能够在面对挑战与压力时,保持积极向上的心态。通过丰富多样的心理健康活动,我们希望同学们能够培养良好的心理适应能力,以坚定的信念和乐观的精神风貌保驾护航成长的过程。

此外,我们还强调同学们要学会关注自己的内心世界,及时发现并解决心理问题,从而为实现个人全面发展奠定坚实基础。总之,我们坚信,在全面贯彻落实学校方针、推动素养教育的过程中,机械工程学院的同学们定能以健康的心理状态,迎接未来的挑战,书写精彩的人生篇章。