养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

养成教育|机械工程学院举办诗词接龙比赛活动

发布日期:2024-06-17    作者:郭言杰     来源:     点击:

2024年5月25日,机械工程学院举办诗词接龙比赛,比赛成功吸引了各班级诗词爱好者的积极参与通过诗词接龙比赛不仅锻炼了参与者的诗词功底和应变能力,还结识了一些志同道合的朋友。

诗词接龙是一种文化传承,通过诗词接龙,参与者可以更好地理解诗词的意境和情感,感受到中华文化的魅力。诗词接龙形式活动激发了同学们对诗词的热爱和追求,提高学生们传统文化素养。

比赛不仅体现了参赛者对诗词的深刻理解和巧妙运用,还展示了他们丰富的想象力和创造力,让参与者能够感受到诗词的韵律之美、意境之深,进一步加深对中华优秀传统文化的认识和了解。同时也能够有效传播和弘扬中华优秀传统文化,激发学生对诗词的兴趣和热爱。

通过此次活动的开展,希望有更多的学生喜欢上中国的诗词,提升文学素养,学习更多古诗词,提升自身文学鉴赏能力,传承传统文化,增进对中华传统文化的理解和认知,弘扬传统诗词艺术。