养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

机械工程学院开展暑期前安全专题活动

发布日期:2024-06-26    作者:郭言杰     来源:     点击:

202462026,为切实保障学生暑假期间的安全,机械工程学院在暑假前组织开展了一系列安全活动。

学院首先召开了暑期前安全专题会,全体学管人员参加,共同商讨制定了详细且全面的假期安全保障措施。

会后,辅导员组织各班级召开安全主题班会,通过案例讲解、互动交流等形式,向同学们强调了交通安全、消防安全、防溺水、防诈骗等多方面的安全要点。

与此同时,学院组织全体学生签订了安全告知书,进一步明确学生在假期中的安全责任和注意事项,确保每一位学生都能牢记安全的重要性。

通过此次安全专题会、主题班会以及签订安全告知书等活动,机械工程学院全方位地强化了学生的安全意识,为学生度过一个平安、快乐的暑假奠定了坚实的基础。