养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

扣好人生第一粒扣子,迈好入团第一步|机械工程学院第五期入团积极分子培训班开班啦!

发布日期:2024-09-29    作者:任培培     来源:     点击:

为充分发挥团组织教育青年的功能,促进青年积极向团组织靠拢,9月25日下午学院举行第五期入团积极分子培训班开班仪式,共计45名入团积极分子参加,学院团总支书记任培培老师出席开班仪式并为入团积极分子讲授第一课。

任培培老师介绍了此次培训班具体的课时安排以及培养流程。她强调共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是广大青年学习中国特色社会主义和共产主义的学校,希望每位积极分子能够珍惜此次学习机会,以实际行动向团组织靠拢。她还从团课考勤、团课笔记、团课纪律、志愿服务活动、团课考试这五个方面对入团积极分子提出了详细的要求,目的是让入团积极分子积极地面对团课、提高政治觉悟、增强纪律意识,引导入团积极分子在日常生活中发挥模范带头作用,争取早日成为一名光荣的共青团员。

开班仪式结束后,任培培老师以“端正入团动机”为主题,为学员们带来了团课第一讲:青年,你为什么要入团?引导学员们坚定理想信念,树立“入队、入团、入党”人生三部曲的理想志向。作为新时代的青年,应该时刻保持一颗积极进取的心,努力向优秀的人靠近,积极向团组织靠拢。

本次开班仪式的成功举办,不仅激发了青年学生对团组织的向往,也更加坚定了他们听党话、跟党走的信念。希望参加本期团校培训的入团积极分子,能够通过学习,坚定理想信念、提升政治素养,时刻以共青团员的标准严格要求自己,用实际行动向团组织交出一份满意的答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。