当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

我院举办大学生就业指导教育讲座

发布日期:2024-09-27    作者:张凤娟     来源:     点击:

我院9月25日在6号楼302举办了针对大学生的就业指导教育讲座讲座特别邀请了国家一级人力资源管理师刘燕静老师主讲,辅导员叶红艳主持,2025届毕业生参加了此次讲座。

首先刘老师为同学们详细讲解了简历制作的要点。强调简历应简洁明了、重点突出,要能准确展现个人的优势和与目标岗位的匹配度。通过实例分析,让同学们深刻理解了如何打造一份吸引人的简历。
      接着,老师分享了实用的面试技巧。包括面试前的准备、面试中的沟通表达、以及如何应对常见的面试问题等。同学们积极参与模拟面试环节,现场气氛热烈。
最后,老师还对当前的就业形势进行了深入分析。指出了不同行业的发展趋势和人才需求特点,让同学们对就业市场有了更清晰的认识,以便更有针对性地进行求职刘老师给同学们推荐了一些求职网站和APP对同学们也有极大的帮助。

此次就业指导教育活动受到了同学们的广泛好评,大家纷纷表示收获颇丰,对未来的就业充满了信心。相信在学校的关怀和自身的努力下,同学们一定能在就业道路上迈出坚实的步伐,实现自己的职业理想。