第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

机械工程学院开展“师兄师姐返校园”活动

发布日期:2024-05-30    作者:张凤娟     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,引导大学生立足实际、找准定位,树立正确的择业观、就业观,机械工程学院于5月28日在10#207成功举办了“师兄师姐返校园”活动,2022届、2023届优秀毕业生代表张志澳中国农业银行工作者)、王广力(比亚迪济南基地焊装工厂车间生产领班)、张建平原实验小学老师)、李昂中国工商银行工作者)进行交流分享,200余名毕业生参加活动。

活动采用线上与线下相结合的方式,让更多同学能够参与其中。毕业生代表们纷纷发言,分享了自己在求职、创业、升学等方面的经历和感悟。他们强调了规划未来、调整心态、创业创新以及提升就业技能的重要性,并给出了具体的建议和方法。活动后,同学们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了新的知识和经验,还对未来的职业规划有了更加清晰的认识。

此次“师兄师姐返校园”活动不仅同学们提供了一个与优秀毕业生近距离交流的平台加强了校友间的联系,实现了就业传帮带,更为同学们的就业之路点亮了一盏明灯。