第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

机械工程学院开展2024届毕业生“就业活动周”系列活动

发布日期:2024-05-30    作者:张凤娟     来源:     点击:

为切实做好学院2024届毕业生就业工作,进一步展岗位资源做实做细就业指导服务,增强就业工作实效,全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,学院于2024年5月14日至24日开展“就业促进周”系列活动。

(一)企业宣讲进校园,助力就业赢未来

学院520日在20号楼216教室召开了就业宣讲会,本次宣讲会邀请了豪迈集团股份有限公司、潍柴雷沃智慧农业科技有限公司、济南鑫光试验机制造有限公司、山东中恒景新碳纤维科技有限公司、欧瑞电子科技有限公司等企业。会上,各企业负责人通过宣传手册、PPT、企业宣传片等方式向学生全面介绍了公司的基本情况与发展前景,着重对人才培养、入职培训、产品结构、薪资待遇、企业规划等方面进行了具体讲解某企业代表在宣讲中提到现在的就业市场日新月异,企业对于人才的需求也在不断变化。我们希望通过这样的活动,让学生们更加明确自己的职业定位和发展方向,同时也能够为企业输送更多优秀的人才。

(二)访企拓岗促就业,拓宽就业渠道

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,学院积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,5月20日下午两点半,学院组织了访企拓岗专项活动,参加单位有豪迈集团股份有限公司、潍柴雷沃智慧农业科技有限公司、济南鑫光试验机制造有限公司、山东中恒景新碳纤维科技有限公司、欧瑞电子科技有限公司等企业机械工程学院院长李峰、副院长魏红梅、学生管理科长郭言杰参加了此次会议。

会上,李院长介绍了学院教学情况及近年来校企合作情况,表达了与企业开展合作的意愿,希望能够从人才招引、技术攻关、管理服务等方面为企业提供帮助,助力企业的发展。各用人单位分别介绍了企业发展历程、企业文化、岗位要求、成长培养计划及各自的引才优惠政策、福利待遇以及人才成长阶梯规划、对入职用人单位的毕业生从纪律性、创新性、吃苦耐劳等方面给予了极高的评价。

(三)开展就业主题教育,提升毕业生就业能力

为助力毕业生充分就业和高质量就业,增强毕业生就业意识、树立就业观念、明确求职目标、定位就业方向、提高就业能力和职业竞争力,各班级组织开展了就业主题班会。