第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

我院获第三届德州市青年志愿服务项目大赛银奖

发布日期:2024-06-17    作者:郭言杰     来源:     点击:

6月15日,由中共德州市委宣传部、中共德州市委社会工作部、共青团德州市委联合主办的第三届德州市青年志愿服务项目大赛圆满落幕。

我院青年志愿者凭借出色的表现,喜获佳绩。经过前期的项目申报及初选,共有涵盖为老服务、关爱少年儿童、非遗传承等社会领域的62个项目进入终选;终选环节,采用“路演+答辩”方式展示项目成效、社会影响、创新性等,并经过严格的评审,共评选32个项目。经过激烈的竞争,我院“传承古艺 编织幸福”传统手工艺进社区志愿服务项目荣获银奖。

“传承古艺,编织幸福”---传统手工艺进社区志愿服务活动项目,有专业指导教师成立植染艺术工作室,以“百万大学生进社区”为平台,依托蓝染、 刺绣、拼布等民族手工技艺,集研发生产、培训、销售、教育教学、研学旅游等为一体,聚焦服务青少年群体,打造社区实践,非遗文化普及,以实践活动的形式,让青少年了解扎染历史和教学如何扎染、编织等传统手工艺,丰富青少年的文化生活,传播非遗文化。

此次获奖是对学院志愿服务工作的充分肯定,为学院志愿服务事业发展注入了巨大的动力,充分展示出了机械学子弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的良好风貌。接下来,机械工程学院将持续引导学生通过参与志愿服务弘扬非遗文化,深化实践育人体系,打造富有机械特色的志愿服务品牌。