第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

机械工程学院第二届“演讲啦”开赛

发布日期:2024-09-29    作者:任培培     来源:     点击:

秋风送爽,学府之畔,

演讲盛会,即起华章。

言辞成音律,共鸣于众心。

诗意与青春交织,智慧与活力并存。

且观诸君子怀瑾握瑜,

唤醒潜藏热忱,展露青春芳华。

同学们:

在这个充满活力与梦想的季节里,我们即将迎来第二届“演讲啦”演讲比赛。这不仅是一场语言的盛宴,更是一次思想的碰撞与灵感的火花四溅我们诚挚地邀请每一位怀揣热情、勇于表达的你,站上这个舞台,用声音传递力量,以语言点亮未来

为了营造积极和谐的文化氛围,优化教育环境,增强学术氛围。提高大学生的演讲能力、语言表达能力、逻辑思维能力和公众演讲技巧,同时为学生们提供一个展示自我、提升自我的机会和舞台。经学院研究决定,将于9月24日-10月15日举办演讲啦演讲比赛。参加本次比赛的活动对象为大一、大二、大三(择优推荐)学生。

班级初赛时间为924930,由各辅导员根据分配名额择优推荐演讲者参与学院复赛学院复赛时间为10101013,由各班级推荐的优秀演讲者与学院复赛,根据评委评分情况选拔15名优秀演讲者与学院决赛学院决赛时间为1014日(暂定),复赛选拔出的晋级选手参加学院决赛,根据得分与表现情况评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,其中一等奖选手指导教师将评选为优秀指导教师。

演讲内容主题丰富,由学生根据要求自行选择大一年级以思想引领类和学业发展类演讲为主,主要讲述时政热点、科技创新、社会文化、学习生活等内容;其他年级以专业应用类和职业发展类演讲为主,主要讲述专业课程及职业发展相关内容。

举办“演讲啦”系列比赛的意义体现在特色的文化活动给予学生平台和机会来展示风采提高同学们的智慧审美情趣和艺术天赋让同学们遨游在宽容、激励、催人奋进的文化氛围中通过丰富多彩的、有意义的文化建设宣传活动,帮助学生树立积极的生活态度鲜明个性、富有和谐的文化安排不仅丰富了学生的知识和文化,也成为校园文化建设的一道亮丽的风景线

本次活动学院致力于提高学生们的语言表达能力,逻辑思维能力,培养良好的交际能力以及团队协作能力,散发我校学生的青春活力气息,彰显机械学子的气质,绽放独属于我们这个时代年轻人该有的风貌。快来参加这场充满热情与活力的“演讲啦”演讲比赛吧!让我们一起感受语言的魅力,结交新朋友,享受演讲的快乐