第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

百万大学生进社区|如“月”而至,非遗蓝染“邂逅”中秋

发布日期:2024-09-20    作者:任培培     来源:     点击:

秋韵盎然,桂落中秋。为弘扬中华优秀传统文化,感受节日带来的喜悦,9月16至17日,机械工程学院的志愿者们走进董子文化园,开展繁露市集中秋佳节特别活动。

活动现场中,蓝染成为了市集的亮点。志愿者们向社区居民介绍了扎染的起源,扎染面料和工具,并现场示范了扎染的过程。在志愿者的指导下,社区居民亲自动手体验扎染的魅力,感受到了中华传统文化的深厚底蕴。

此次活动不仅让参与者亲身体验了蓝染技艺的神奇与美妙,还增强了对传统文化的认同感和自信心,同时也促进了社区与学校之间的交流与合作,为中秋佳节增添了一抹独特的文化色彩。