科研平台

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

机械工程学院邀请邓三鹏教授作学术讲座

发布日期:2024-06-26    作者:万志远     来源:     点击:

2024年621下午我院邀请天津职业技术师范大学邓三鹏教授开展题为《智能制造装备研发与创新人才培养的探索与实践》的学术讲座。本次讲座由机械工程学院副院长乔华英主持,机械工程学院无教学任务的教师参加。

邓教授以“智能制造装备研发”为主题,结合创新人才培养方式,以企业实际情况为出发点,深入讲解智能制造装备的发展趋势和制造模式、智能制造装备研发与创新人才培养的关系及如何增强创新意识和创新思维。讲座结束后,我院老师就智能制造装备研发与创新的前景与邓教授进行了交流。

通过举办本次讲座,我院教师对智能制造装备研发和创新人才培养有了更深入的认识,开拓了科研全过程育人的思路。