车辆工程教研室开展师德师风警示教育活动

发布日期:2023-11-08    作者:胡雪华     来源:     点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和加快建设中国特色社会主义教育强国的重要讲话精神,车辆工程教研室于2023年11月2日在20#221组织开展了师德师风警示教育活动,集中观看了“依法规范执教”师德警示教育片。

首先,研室的教师们集中观看了“依法规范执教”师德警示教育视频教材,并就观看内容进行了深入探讨和交流,对2023年教师失范典型案例有了深入认知和充分的理解。

随后教研室主任方玉娟老师对本次学习活动做了总结,积极引导教师将立德树人放在首位,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以更加昂扬向上的精神风貌和立德树人的扎实行动践行育人使命,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

通过本次师德师风警示教育活动的开展,教师们不仅提高了自身的道德素质,也增强了对学生行为的引导和影响能力,增强了教育工作的责任感和使命感。