车辆工程教研室期初教学检查

发布日期:2024-03-06    作者:胡雪华 方玉娟     来源:     点击:

为进一步规范教学管理,确保新学期各项教学工作有序开展,不断提高课堂教学质量,根据学校工作安排,2024年3月4日车辆工程教研室在20#223进行了期初教学检查工作。

在本次教学检查工作中,教研室主任方玉娟、副主任李凤芹和刘玉振老师对教研室各位教师的教学任务落实情况进行了检查,确保无漏排、错排等现象,同时对任课教师的课程教学大纲、教学日历、教学设计(教案)、过程性考核方案、超星平台网络建设情况等进行了检查。组织教研室教师对首次授课教室内多媒体设备、网络、卫生等情况进行排查。结合教师上课情况,对超星平台的使用进行了培训。

通过期初教学检查,规范了教师教学行为,为教师新学期教学工作的顺利展开奠定了坚实基础,有助于推动教学方法的改进和教学内容的更新,以适应时代发展和学生需求的变化。