当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

机械工程学院获批两个省级教科研平台

发布日期:2022-12-10    作者:     来源:     点击:

2022年度,机械工程学院在教科研平台建设工作中取得新突破,获批两个省级平台。81日,山东省工业和信息化厅印发《关于公布2022年山东省新旧动能转换公共实训基地名单的通知》,我院申报的“智能制造公共实训基地”获批立项建设。1123日,山东省教育厅印发《关于公布山东省高等学校实验室体系建设名单的通知》,我院申报的“智能制造工程实验室”获批山东省高等学校特色实验室。

“智能制造公共实训基地”和“智能制造工程特色实验室”获批建设后,学院将依托平台建设,立足服务于山东省“新旧动能转换”重大工程和德州市“541”产业体系,进一步深化与高端装备等行业领域的对接合作,整合校内外资源,在工业机器人技术应用、逆向工程与快速成型技术、机电装备技术应用三个方向,开展智能制造应用技术研究,向行业、企业员工及在校生提供实训和技能培训服务,有效提高我校机械工程学科建设水平和智能制造领域专业人才培养质量,为提升德州市、山东省装备制造企业技术水平和地方经济社会发展提供智力和人才支持。