当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

机械工程学院教授深入企业一线开展技术服务

发布日期:2023-03-18    作者:     来源:     点击:

3月16日,机械工程学院谢禹钧、罗鹏、张文明三位教授来到校外实践教育基地德州德沣检测科技有限公司,就公司在电力输送塔可靠性试验过程中存在的问题,与德沣公司总经理刘伟、检测总工程师李祥等进行了交流。

总工程师李祥首先介绍了目前企业在电力输送塔关键部位应力测试和信号采集方面存在的问题,学院三位教授在了解了具体情况后,现场与公司技术人员进行了深入的探讨,从贴片方法和流程等方面提出了合理化建议,为进一步提高应变片贴片的质量和效率,降低企业的时间和资金成本提供了有效途径。

校企合作产教融合是应用型高校发展的必由之路,学院将进一步推进校企资源的有机结合和共享,发挥为行业企业提供技术和智力支持的职责,加深校企协同育人,助力应用型人才培养和社会经济发展。