当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

机械工程实验中心开展实验室资产清查盘点工作

发布日期:2023-02-16    作者:毛理想     来源:     点击:

为进一步加强实验室资产管理,规范资产管理行为,保证资产账实相符、数据真实可靠,提高资产使用效能,2月14-15日,按照学校文件要求,机械工程实验中心组织人员对实验室资产进行了清查盘点工作。

本次自查工作分为组织准备、自查盘点、资产清查、总结考评、问题整改五个阶段。实验中心每位老师根据部门资产表对个人名下的实验室资产进行全面清查,采取以物对码、以码对账、逐一查对盘点、核对确认。

实验室设备运行状况检查

通过清查盘点,各位老师进一步摸清了家底,掌握了各类资产的管理使用情况。下一步,实验中心将结合此次清查盘点的整体情况以及发现的问题,认真思考研究,做出整改,确保实验室资产的完整和安全,最大程度发挥资产效益,持续提升管理效能,更好的为广大师生员工服务。