当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

机械设计制造教研室开展教师进实验室实践锻炼考核工作

发布日期:2023-02-01    作者:刘元元     来源:     点击:

为进一步提升教师的实践教学能力,根据《山东华宇工学院教师进实验室实践锻炼工作管理办法》及《机械工程学院教师进实验室实践锻炼考核工作方案》,机械设计制造教研室于2023年2月27日开展了教师进实验室实践锻炼考核工作。

教研室成立了实验室实践锻炼考核小组,对14名专任教师进行了考核。考核小组从每位教师制定的计划项目中现场随机抽取要考核的实验或实践项目,被考核教师要讲授该实验或实践项目的教学过程并能独立操作完成,考核小组成员根据教师的实验组织、操作等完成情况进行评分与指导。通过考核现场可以看出,各位教师准备充分,均能独立完成考核项目的讲解与操作。

通过本次活动,教师进一步理解了理论授课与实验教学的关系,熟悉了实验实践项目的具体实施过程,进一步拓展了教师的专业知识,提升了教师的实践动手能力。