培根铸魂 立德树人——汽服教研室开展师德师风专题活动

发布日期:2023-11-26    作者:刘春晖     来源:     点击:

师德师风是教育工作的重要一环,是教师职业道德的核心。为了引导教师将立德树人放在首位,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,激励广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,根据学校的统一安排,汽车服务工程教研室开展了师德师风建设月的活动。

活动采用了多种形式,包括开展师德师风专题培训,学习习近平总书记的重要讲话精神,学习国家有关教师职业道德规范和相关政策文件,以及组织观看2023 年“依法规范执教”师德警示教育片等,以提升教师们的职业素养和道德水平。

通过本次活动,教师们对师德师风有了更深刻的认识和理解,认识到自己在教育工作中的重要性和责任,并且通过教师们的分享学习经验,促进了教师之间的交流和互动,增强了教师之间的凝聚力和合作精神。

只有不断提高教师的职业素养和教育质量,才能为学生的成长和社会的进步做出更大的贡献。希望广大的教师们能够以身作则,为学生树立榜样,共同推动教育事业的发展。