养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

我院召开2023—2024学年第一学期本科兼职班主任(学业导师)推进会

发布日期:2023-11-06    作者:张凤娟     来源:     点击:

为全面落实《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法(修订)》(鲁华宇院政字〔2023〕89号)文件要求,规范本科班级兼职班主任(学业导师)的过程管理,充分发挥本科班级兼职班主任(学业导师)的教育引导作用,11月3日我院在10号楼113室召开了本科学业导师推进会,会议由副院长王桂伟主持,机械工程学院院长刘炳新、常务副院长李峰、副院长魏红梅、全体学业导师及辅导员参加了此次会议。

首先,王桂伟副院长总结了上学期导师工作开展情况,并从思想教育与引导、专业教育咨询与指导、学业职业规划指导与服务、协助配合专职辅导员做好相关工作四个方面对导师工作职责进行了详细说明;结合上学期导师工作情况对学业导师提出了要走进班级、走进学生宿舍、多与学生谈心谈话、定期召开主题班会等履职的具体要求。

刘炳新院长就本科学生特点及对学生成人成才阐述了自己的看法,他希望各位导师谨记自己的工作职责,助力学生成长成才,能在学生成长的道路上成为他们的良师益友。

通过此次会议,各位导师明确了工作职责,理清了工作思路,为接下来的导师职责的履行奠定了良好的基础。