第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

青春聚力 筑梦家乡|机械工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(二)

发布日期:2024-03-22    作者:任培培     来源:     点击:

为了引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,让同学们在理论和实践中加强磨炼、增长本领、锤炼品行,增强青年大学生服务人民、回报家乡的责任感、使命感,机械工程学院在寒假期间开展了“返家乡”社会实践活动。

下面,让我们一起走进他们的实践故事,领略他们的青春风采吧!

2022级车辆工程1  雷天昊

实践岗位:滕州市义工协会大学生志愿服务岗

实践心得:

在岗期间,我主动与用人单位进行沟通,主动承担各种任务,表现积极。我们单位主办了关爱儿童老人、社区寒假暖心课堂等各种志愿服务活动。在活动中,我亲身体验了志愿者工作的价值和意义,更深刻理解了如何通过实际行动去传递爱心。在工作中,我牢记“奉献 友爱 互助 进步”的工作信条,认真负责、踏实能干,获得用人单位和同志们的一致认可。

2022级车辆工程1  唐宇博

实践岗位:共青团平原县委

实践心得:

青鸟计划对我个人来说是一次非常有价值的体验在参加的各种培训活动中,我不断学习新的技能和方法,这不仅增强了我的专业能力,也提高了我的综合素质。青鸟计划让我明白了团队合作的重要性。在各种活动中,我学会了如何更好地与他人协作,共同解决问题,这对我未来的工作和生活都将产生积极的影响我期待未来有更多的机会参加类似的活动。

2022级智能制造工程1  王绪涵

实践岗位:聊城市茌平区住房和城乡建设局办公室

实践心得:

在寒假期间,我充分利用自己空余时间,报名参加了家乡的青鸟计划,依托“青鸟计划”平台,我很荣幸地获得了进入聊城市茌平区住房和城乡建设局实习的宝贵机会。我所在的岗位是局办公室,在这段实习过程中,我深刻感知了机关单位工作的不易,认识到了从事大大小小的工作中体会到了办公室业务所需要的认真负责、耐心细心,在实习的过程中,我接触到了不同的人和事,自身素质和沟通能力得到了提升,使我收获颇多。

2022级智能制造工程1班  赵先宇

实践岗位:共青团嘉祥县委

实践心得:

在传媒公司实习期间,可以获得许多宝贵的经验和感悟,这些对个人职业发展以及对理解媒体行业运作都是极其重要的。首先,实习是一个学习和应用理论知识到实际工作中的机会。其次,实习提供了一个观察和学习专业人士如何工作的平台。再次,实习期间可以建立起职业网络。此外,实习也是检验自己职业兴趣和方向的一个过程。最后,实习经历能够增强个人的适应能力和解决问题的能力。