第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

青春聚力 筑梦家乡|机械工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(三)

发布日期:2024-03-22    作者:任培培     来源:     点击:

为了引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,让同学们在理论和实践中加强磨炼、增长本领、锤炼品行,增强青年大学生服务人民、回报家乡的责任使命感,机械工程学院在寒假期间开展了“返家乡”社会实践活动。

下面,让我们一起走进他们的实践故事,领略他们的青春风采吧!

2023新能源汽车工程1班  张浩然

实践岗位:县团委街道办事处

实践心得:

我按照县团委的安排来到了街道办事处实习工作,我参与了年末的企业安全生产排查工作。在安全检查过程中,我了解到了企业生产过程中的一些安全隐患以及合理的整改措施,让我对企业安全生产方面有了更加深刻的认识。在思想觉悟上,也提升到了一个新的觉悟,在此次跟随安全排查中,我也认识到了本土企业迅速崛起,以前所未有的势头在争当时代的弄潮儿。

这段公益实习经历将会是我人生中一宝贵的财富。我将会努力学习专业课知识,为建设家乡贡献自己的力量

2023新能源汽车工程1班  韩翔羽

实践岗位:共青团员台儿庄区委

实践心得:

通过参与青鸟计划,我更加认识到了团队合作的重要性。在实践中,我学会了如何与他人协作,如何发挥自己的优势,如何弥补他人的不足。我也明白了,只有相互支持,才能更好地完成工作任务。

这次经历也让我更加关注社会问题和社会需求。我意识到,我们每个人都有能力为社会作出贡献,只要我们用心去做,用实际行动去回应社会对我们的期待和需求。

2023本科机制2班  王琦

实践岗位:新盛店人民政府

实践心得:

“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”在实习过程中我了解到了许多人们生活中碰到的各种困难,我真实感受到了工作人员在细微之处服务人民群众的点滴努力。我深刻理解到“奉献、友爱、互助、进步”的真正含义,我会继续保持初心,积极响应党和国家的号召,弘扬社会主义核心价值观,充分彰显理想信念,做一名有信仰的新青年,通过自身所学和青春热情,为家乡建设和服务人民贡献绵薄之力。

2023高职机制1班班 刘心慈

实践岗位:石庙镇人民政府

实践心得:

通过参与社会实践我有机会接触到以往未涉及过的领域和工作内容,为以后的职业规划提供了更多的选择和思考。同时,我结识了许多志同道合的朋友和有共同目标的伙伴,此外,这次社会实践也培养了我的社会责任感,让我明白自己作为一名大学生的义务和责任,应该积极参与社会事务,为社会发展作出贡献。总之,在这次实践活动中,我成长了很多,积累了许多宝贵的经验,成为了更好的自己。