第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

青春聚力 筑梦家乡|机械工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(五)

发布日期:2024-03-18    作者:任培培     来源:     点击:

为了引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,让同学们在理论和实践中加强磨炼、增长本领、锤炼品行,增强青年大学生服务人民、回报家乡的责任使命感,机械工程学院在寒假期间开展了“返家乡”社会实践活动。

下面,让我们一起走进他们的实践故事,领略他们的青春风采吧!

2023级本科机制1班  刘志洋

实践岗位:共青团嘉祥县委

实践心得:

这次寒假社会实践让我收获颇丰。通过参加活动,我不仅学到了很多知识,还结识了许多志同道合的朋友。我将会继续保持对社会的关注,积极参与各种公益活动,为社会贡献自己的一份力量。希望未来能有更多的机会参与社会实践,不断提升自己,为社会的发展贡献自己的力量。

2021级本科智能制造工程1班  季永意

实践岗位:利津县档案馆

实践心得:

在处理档案资料的过程中可以学习到现代信息管理的方法和技巧,如电子档案的管理、数据库的使用等。通过实习,可以更清晰地了解自己的职业兴趣和职业发展方向,为未来的职业生涯规划提供参考。

总之,大学生青鸟计划档案馆实习是一个宝贵的学习和成长机会,不仅能够增强的实践能力,还能够帮助更好地认识自己,为未来的职业发展打下坚实的基础。

高职机制2302 高旭

实践岗位:共青团宁津县委

实践心得:

在自习室度过的每一天,都是充实而有意义的。我深刻感受到了知识的力量和自我管理的重要性。这些感悟将伴随我走过大学时光,成为我人生道路上宝贵的财富。在未来的日子里,我将继续保持这种自律和勤奋的精神,不断追求进步和完善自己