第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

青春聚力 筑梦家乡|机械工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动风采展示(一)

发布日期:2024-03-22    作者:任培培     来源:     点击:

为了引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,让同学们在理论和实践中加强磨炼、增长本领、锤炼品行,增强青年大学生服务人民、回报家乡的责任使命感,机械工程学院在寒假期间开展了“返家乡”社会实践活动。

下面,让我们一起走进他们的实践故事,领略他们的青春风采吧!

本科汽服2303  韦帅先

实践岗位:临沐街道

实践心得:

这不仅是一次实践活动,更是人生中宝贵的一次经历,在以后的学习和工作中,我将不断加强自身修养,努力提高学习和工作能力,担负起大学生应担负的责任,以青春之名续写时代华章。“青鸟计划”让我收获颇丰。它不仅让我学到了知识和技能,更重要的是让我学会了如何适应社会、如何与人相处、如何解决问题。这些宝贵的经验将会对我未来的学习和工作产生积极的影响。

本科机制2303  姚鑫宇

实践岗位:平阴县人力资源和社会保障局

实践心得:

青年学子志在四方,但无论走得多远,都不能忘记来时的路,这条路的起点便是家乡。家乡离我们越来越远,但它永远是温暖而美好的,实践是青年学子服务社会的一种有效途径,而服务家乡则是新时代青年的责任与担当。相信新时代青年定能扎根家乡筑梦美好未来,以青春奋斗绘就家乡壮美蓝图。

2021级本科机制3班  韩森宇

实践岗位:马尚街道防返贫

实践心得:

本次实践深刻认识到,马尚街道通过多角度多渠道的开展防返贫工作的不易和重要性。工作中我切身地体会到了只有在干中学、学中干,坚持知行合一、以知促行、以行求知,不断提升自己的本领水平,才能成为可堪大用、能担重任的,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

2021级本科智能制造2班  赵旖梦

实践岗位:共青团滨州市滨城区委

实践心得:

在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它。假如还不行,那就改变下适应它的方法。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系方面有了很大的进步。同时在这次实践中使我深深体会到我们必须在工作中勤于动手慢慢揣摩,不断学习不断积累。碰到不懂的地方,自己先千方百计解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人早晚要被企业和社会所淘汰。