第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

百万大学生进社区|机械工程学院开展 “文明于心,创城于行”志愿服务活动

发布日期:2024-04-23    作者:任培培     来源:     点击:

为推动城市文明进步,提高社区居民的文明素质,增强同学们社会责任感和公民意识传递社会正能量4月20日,机械工程学院走进宋官屯社区开展“文明于心,创城于行”志愿服务活动。

活动过程中同学们分为两个小组,一组手持清洁工具对董子园街道、花园等地的垃圾进行清扫,另一组擦拭雕像。同学们在打扫过程中不仅注重细节,还注意安全,确保在清理过程中不对塑像等原有物品造成损坏同学们分工明确、各司其职、齐心协力,都希望通过自己的努力,将社区打扫得更为整洁,为居民创造一个更宜居的休闲环境

本次活动唤起大学生和社区居民对环境保护的关注和认识,让更多人了解到垃圾对环境的危害同学们积极参与,亲身感受到自己的行动对社区环境的影响,增强自己的社会责任感和公民意识为居民创造一个更加舒适、宜居的生活环境。同时,本次活动对于传递社会正能量,促进社会和谐具有重要意义。